fbpx
Ikanos - Bar à Poisson

112 rue McGill
Montréal, QC H2Y 2E5

info@ikanos.ca

+1 (514) 842-0867

SUIVEZ-NOUS
Ikanos - histoire

Notre histoire

L'Amour des produits marins

Là où tout a commencé

C’est tout jeune que notre chef, Constant Mentzas, découvrit son amour pour les produits marins. Né d’un père grec, il y passa plusieurs étés à la pêche et succomba au naturel : celui d’un poisson fraîchement grillé. De ses souvenirs d’enfance, il en conserve la vision d’une gastronomie conviviale, saisonnière et propice au partage. 

Chez Constant, la cuisine est une histoire de famille et il y baigne depuis son plus jeune âge. Issue d’une famille de restaurateurs, il était évident qu’il finirait lui aussi derrière les fourneaux. Le Ikanos se révèle être un cheminement naturel pour ce chef, qui au départ convoitait d’autres horizons. 

Débutant sa carrière dans le monde du cinéma, le chef a su développer sa créativité et la transcende aujourd’hui dans ses plats. Chaque mets est une mise en scène, une odyssée culinaire autours de l’authenticité des saveurs.

Le Ikanos voit le jour en juin 2014 et jouit d’un emplacement exceptionnel dans un bâtiment historique de la rue McGill. L’océan et tout ce qui l’entoure façonne notre processus créatif et notre style de cuisine, car le Ikanos célèbre plus que jamais les poissons et fruits de mer.

QUOI DE NEUF?

Apprenez en plus sur nos produits d’exception, nos derniers arrivages, nos partenaires ou encore nos événements.

Tout ce qu'il faut savoir

Embarqué dans l’univers Ikanos : un voyage culinaire unique autour des saveurs de la mer et de la terre. La mer est la vedette de notre cuisine méditerranéenne et nous mettons un point d’honneur sur l’origine et la qualité de nos produits. 

Un bar à poisson

Une licence d'import

Un voyage en Méditerranée

Des plats à partager

Des menus dégustations

Un four à braise Josper

Afin de réduire notre impact écologique, et dans le but d’encourager l’agriculture local, tous nos accompagnement viennent exclusivement du Québec. Le Ikanos possède également son propre jardin maraichère dans la région d’Hemmingford. Un jardin certifié écocert qui encourage la biodiversité à travers la plantation de variétés ancestrales. 

Notre propre jardin dans la région d'Hemmingford

Des producteurs locaux

Certification Ecocert

Au-delà de la restauration, nous sommes fortement impliqués dans notre communauté. Chaque année, nous nous associons à des œuvres caritatives afin de contribuer au développement de notre ville et de ses citoyens. 

Association Tel-Jeunes

Bal de la Jonquille

Moisson Montréal

Société Canadienne de la Sclérose en plaques

Fondation Gérard Delage

Fondation des Maladies du Cœur et de l'AVC

Wonderball au profit du centre hospitalier de St. Mary

NOTRE GALERIE PHOTOS

Découvrez notre restaurant en images.